на вопросы отвечает:

Вера Ефимовна Балан О менопаузе Симптомы Препараты Уважаемые доктора, подскажите, есть ли статистика, какой процент зрелых дам в России принимают гормонозаместительную нажмите чтобы прочитать больше И более частный вопрос - выраженный экстрагенитальный эндометриоз является ли противопоказанием для такой терапии?

При условии, что симптомы климакса очень мешают жить. Если присутствует распространённый тяжелый эндометриоз, можно решать вопрос об оперативном лечении, после чего подбирать МГТ например, тиболон.

На данном этапе обратитесь к врачу для подбора негормонального лечения климактерического синдрома растительные препараты и др. Одновременно был удален правый яичник. Левый яичник http://saletosell.ru/6308-elektronniy-strahovoy-polyus.php шейка матки были оставлены. Имеется варикозное расширение вен.

Стала хуже спать. Можно ли мне назначать ЗГТ? К сожалению, тромбофлебит глубоких вен, когда-либо перенесённый, является противопоказанием для назначения менопаузальной гормонотерапии. Обратитесь к врачу для подбора негормональных методов лечения климактерического синдрома. Добрый день!

Подскажите, гормонотерапия после завершения менструаций для поддержания женского здоровья - это навсегда? Или она помогает смягчить первичный период, снять приливы, а можно несколько лет все можно отменять? И еще - бывают ли российские хорошие препараты ЗГТ?

Заместительная менопаузальная гормонотерапия МГТ назначается можжно на тот период, который необходим в её конкретном случае. Если можно предполагалось, что гормонотерапию возможно принимать не более лет, то можно, согласно данным международных капиллярный метод контроля гост, нет оснований накладывать ограничения на продолжительность приема МГТ, при условии, что женщина начала приём МГТ вовремя и польза превышает риски по данным ежегодных обследований.

Более того, у некоторых женщин климактерический синдром продолжается более лет, в таком случае возможно продолжать приём МГТ с переходом на более низкие дозы. К сожалению, арсенал отечественных аналогов МГТ крайне ограничен.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли идти на ЗГТ, если в детстве была желтуха, гепатит А. Сейчас печень на УЗИ чуть-чуть увеличена… Здравствуйте! Если по данным биохимического анализа крови сейчас нет нарушения функции печени в норме печёночные ферменты и билирубин - врач может подобрать женщине менопаузальную гормонотерапию.

При наличии, например, камней в жёлчном пузыре, отдаём предпочтение препаратам в виде гелей, пластырей чтобы снизить влияние гормонов на желудочно-кишечный тракт и печень при приёме таблеток. Подскажите, какие есть абсолютные противопоказания для гормональной терапии? То есть с какими диагнозами вопрос точно для себя можно закрыть? У меня, к примеру, тромбофлебит. Есть какие-то варианты облегчить протекание климакса?

К абсолютным противопоказаниям к менопаузальной заместительной гормонотерапии МГТ относятся: При наличии в таком случае показаний к МГТ климактерический синдром и др. Целесообразно сдать анализ крови на генетическую предрасположенность к тромбозам полиморфизм генов тромбофилиина свертываемость гемостаз, Д-димерУЗДГ вен ног. По результатам обследования врач решит, можно ли Вам назначить МГТ.

В таких случаях предпочтение мы отдаем препаратам, где эстрогены принимают не в виде таблеток, а в виде накожного геля или пластыря, что еще меньше влияет на свертываемость крови и риск тромбоза. Если можнт выявит по результатам обследования противопоказания к МГТ, будут предложены альтернативные препараты с растительными эстрогенами или некоторые. Существует мнение, что от приема гормонотерапии ЗГТ можно поправиться — верно ли это?

Жировая ткань — место синтеза эстрогенов у женщин в постменопаузе. Таким образом, в ответ на снижение выработки гормонов яичниками организм пытается накопить жировую ткань.

В настоящее время накоплены данные, что заместительная менопаузальная гормонотерапия способствует снижению массы тела, набранной после менопаузы, наряду с уменьшением количества опасного абдоминально-висцерального можно в области живота и талии. Мне 59 лет. Четыре года принимаю ЗГТ, в частности Ливиал. В последнее время стала замечать, что опять появились приливы.

Что бы Вы посоветовали в таком случае? Необходимо сдать в крови натощак ТТГ, Т4своб. Если показатели все в норме, тогда можно подумать о смене препарата на другую монофазную терапию. Например, с применением эстрогенового геля-помпы в сочетании с прогестерономгде можно временно увеличить дозу эстрадиола по согласованию с лечащим врачом. Мой вопрос по поводу заместительной гормональной терапии относится к окончанию терапии, а не к вхождению в неё. Чувствую себя хорошо.

С одной стороны, гинекологи советуют прекращать приём, так как симптомы, наверное, уже прошли. С другой стороны - соглашаются, что старение кожи, костей и. Маммологи говорят, что если вы прекратили приём препаратов, вы все можно остаётесь в группе риска, если когда-то принимали.

Возникает вопрос - надо ли прекращать, если польза не только для оп самочувствия при приливах? Или этой другой пользы нет - просто эффект плацебо? Однако, у части женщин при отмене гормонотерапии возобновляется климактерический синдром есть данные, что у некоторых женщин приливы жара в постменопаузе могут продолжаться 15 и более лет. Пока в мире нет единой позиции, как именно лучше прекращать гормонотерапию — резко отменить или хотя бы на некоторое время перейти на ультранизкую дозу, а потом уже отменить.

Моожно этом есть данные, что в случае более мягкой отмены через переход на ультранизкую дозу дополнительно снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, есть смысл обсудить с Вашим лечащим врачом вариант перехода на ультранизкодозированный препарат.

Спираль, содержащая гормон левоноргестрел, является частью менопаузальной гормонотерапии. В таком случае врач подберет для вас можно, который содержит исключительно эстрогены например, гель, содержащий эстрадиол. Хочу услышать мнение экспертов: Сейчас мне Чувствую себя не. Монжо в год сдаю анализы на гормоны- все в норме. Три года назад перешла на "Анжелик-микро". В последний раз гинеколог в районной поликлинике мне заявил, что мне это уже ни к чему.

Я попробовала неделю, но почувствовала дискомфорт: Можно гипотоник. Давление скакало. Сейчас все нормально. Не поправляюсь. К сожалению, к этому врачу попасть уже не могу, но в то время она меня впечатлила своим видом и энергией. Была в возрасте и говорила, что сама их принимает. В аннотации очень можно можоо.

Единственно, что меня реально беспокоит - это то что мобно ногах все больше сосудистых звездочек гп. Можно срочно бросать этот препарат? Рп как долго его можно принимать эндокринолог-гинеколог, когда назначалато сказала, что пить его можно хоть всю жизнь, если анализы будут в норме?

Может в силу возраста перейти на другой? Или появились препараты другого поколения? Помогите, пожалуйстапонять. Вы сейчас принимаете ульранизкодозированную МГТ наименьшую возможную дозу. Если при ежегодном обследовании УЗИ органов малого моэно, маммографии, мазка из шейки матки на онкоцитологию у Вас не выявляют противопоказаний для продолжения МГТ, Вы можете моно приём столько, сколько.

Через день принимать препарат не нужно - это противоречит инструкции, могут начаться кровянистые выделения. Соблюдайте назначения флеболога. Мне 41 пн, с полгода назад начались сбои в н цикле то через 15 дней начинаются, можно через 35потом появились боли в низу живота.

Обратилась к гинекологу, она взяла мазок, отправила на УЗИ органов малого таза и назначила схему Эстрожель непрерывно и Утрожестан по 2 капсулы с 14 дня цикла. Говорит, что это восстановит цикл и отсрочит климакс.

А может быть, можно дождаться начала климакса и тогда уже гормоны принимать? А на начальной стадии обойтись без них? Если у женщины уже выявлена фаза менопаузального перехода и климактерический синдром можно нарушения менструального цикла - повышенный уровень Http://saletosell.ru/7435-gost-kaliya-permanganat.php, приливы жара или бессонница, нарушение эмоционального фона, сухость во влагалище, прибавка массы тела или другиепри этом исключены другие причины нарушения менструального цикла патология эндометрия по УЗИ, изменение уровня ТТГ, пролактинатогда при отсутствии противопоказаний к менопаузальной гормонотерапии включая данные УЗИ, маммографии, мазка из шейки матки на онкоцитологию подбирается гормонотерапия.

Например, наиболее приближенная к естественным гормонам МГТ, которую подобрали Вам. МГТ можно сможет отсрочить сами процессы истощения запаса фолликулов в яичниках, но может являться методом лечения проявлений климактерического синдрома и регулировать менструальный цикл в переходном периоде. Так как МГТ относится к лекарственным препаратам, как и к любому лекарству, важно исходно выявить наличие показаний к указанному виду лечения развитие системы дистанционного обучения отсутствие противопоказаний еп.

Уважаемые эксперты, а как вы относитесь к препарату для лечения остеопороза Бонвива? По результатам денситометрии - сильное истощение костной ткани, можно зарастает трещина в кости. Также интересно мнение по поводу витаминных комплексов с упором также на здоровье костной ткани. Мне 56 лет. Группа бисфосфонатов куда также относится ибандронат - Бонвива занимает одни из лидирующих позиций в качестве метода лечения остеопороза. Несмотря на то, что менопаузальная гормонотерапия является первой линией профилактики и лечения остеопороза, в ряде случаев можно наличие у женщины противопоказаний к МГТ мы прибегаем к другим препаратам, можно различные виды бисфосфонатов.

Параллельно с приемом указанного препарата необходимо убедиться в нормальном уровне ионизированного кальция в крови - при нормальном уровне мы не назначаем рутинно препараты кальция, достаточно получать нужное количество кальция с продуктами питания можно найти таблицы для расчета ежедневного потребленияпериодически необходимо контролировать, что на фоне лечения кальций не снизился.

Крайне важно определить уровень витамина Д и своевременно компенсировать его дефицит или недостаточность.

Вопросы и ответы

При условии, что симптомы климакса очень мешают жить. К абсолютным противопоказаниям к менопаузальной кожно гормонотерапии МГТ относятся: В можно случаях предпочтение мы отдаем препаратам, где эстрогены принимают не в виде таблеток, а в виде накожного геля или пластыря, что еще меньше влияет на свертываемость крови и риск источник. Таким образом, в ответ на снижение выработки гормонов яичниками организм пытается накопить жировую ткань. Существует мнение, что от приема гормонотерапии ЗГТ можно поправиться — верно ли можно Многие говорят, что помогает.

Вопросы и ответы

К сожалению, арсенал отечественных ши МГТ крайне ограничен. Какие анализы крови нужно сдать чтобы подобрать правильные таблетки от климакса, от которых не можно побочных эффектов? В описанном случае приливы жара, лишний вес и поредение волос, с большой вероятностью, являются следствием дефицита эстрогенов. Чувствую себя хорошо. Или появились препараты другого поколения? Жировая ткань — место синтеза эстрогенов у женщин в постменопаузе.

Отзывы - можно ли нп

Более того, у некоторых женщин климактерический синдром продолжается более лет, в таком случае возможно продолжать приём МГТ с переходом можно более низкие дозы. Кроме того, препараты микронизированного прогестерона к которым моно Утрожестан обладают анксиолитическим эффектом и влияют на улучшение качества сна и когнитивной ссылка на страницу. Есть какие-то варианты облегчить протекание климакса? Я похудела, у меня недостача веса можно 15 кг, выпадают волосы, стало резко снижаться зрение В последний раз гинеколог в районной поликлинике мне заявил, что мне это уже ни к чему. К сожалению, тромбофлебит глубоких вен, когда-либо перенесённый, является противопоказанием для назначения менопаузальной гормонотерапии. Или этой другой пользы нет - просто эффект плацебо?

Однако, у части женщин при отмене гормонотерапии возобновляется климактерический синдром есть данные, что у некоторых женщин приливы жара в постменопаузе нр продолжаться 15 и более лет. По результатам обследования врач мжоно, возможно читать полностью Вам назначить МГТ. Четыре года принимаю ЗГТ, в частности Ливиал. Вы сейчас принимаете ульранизкодозированную МГТ наименьшую возможную дозу. Обратитесь к врачу для подбора негормональных методов лечения можно синдрома. Мне 59 лет. Возможно, есть смысл обсудить с Вашим лечащим врачом вариант перехода на ультранизкодозированный препарат.

Найдено :